BeritaFoto Galery KegiatanInformasi Setiap Saat

Pra Musrenbang Kelurahan Tahun 2024 Untuk Pembangunan Tahun 2025

Pra Musrenbang dan Musrenbang merupakan tahapan dan forum atau wadah usulan masyarakat untuk menyusun rencana pembangunan sesuai potensi dan karakteristik masing – masing kelurahan. Untuk saat ini Pra Musrenbang Kelurahan tekah dilaksanakan di wilayah Kecamatan Taman tepatnya di Kelurahan Manisrejo, Taman dan Banjarejo Pada Hari Kamis, 11 Januari 2024.

Untuk tahap pengusulan prioritas memberikan 10 bidang usulan salah satunya Pembangunan Saluran Air/ Gorong-Gorong. Usulan menyesuaikan dengan Surat Edaran Walikota Madiun dan juknis agar sinkron dengan OPD terkait. Tidak mudah untuk menentukan usulan. Perlu diskusi dan persetujuan dari pihak-pihak terkait.

Diharapkan nanti ada 10 usulan untuk diakomodir di musrenbang kecamatan. Setiap usulan dari masyarakat dipilah. Selain itu kelurahan mengirimkan 5 delegasi selain LPMK, untuk mewakili kelurahan di Musrenbang Kecamatan untuk perwakilan di bidang fisik dan non fisik.

Kamis, 11 Januari 2024