BeritaInfo Covid-19

Peresmian Kampung Tangguh Semeru di Kelurahan Taman

KECAMATAN TAMAN – Minggu, 7 Maret 2021 dilaksanakan peresmian Kampung Tangguh Semeru di Kelurahan Taman oleh Walikota Madiun. Dalam kegiatan tersebut dihadiri pula oleh Camat Taman H. Wahyudi. Kampung Tangguh Semeru (KTS) yang terletak di Jl. Salak RT 51 RW XII tersebut dibentuk guna mendukung PPKM Berbasis Mikro di Kota Madiun.

Peresmian Kampung Tangguh di RT 51 RW XII Kelurahan Taman Kota Madiun

Kampung Tangguh Semeru adalah program unggulan Polda Jawa Timur, sebagai upaya melawan penyebaran virus Covid-19 yang dilakukan mulai lingkup terkecil, yakni dari desa/kelurahan dan warga sekitar. Oleh sebab itu dalam KTS ini melibatkan seluruh masyarakat, TNI, Polri, tim medis dan tokoh masyarakat terutama RT/RW.

Pemaparan Mengenai KTS di RT 51 RW XII Kecamatan Taman

Dengan adanya KTS diharapkan dapat meningkatkan tingkat kedisiplinan masyarakat mengenai protokol kesehatan dan dapat menekan jumlah penyebaran COVID-19. (Mita)