Keseruan Lomba Memperingati HUT Ke – 79 RI di Kecamatan Taman, Kota Madiun

Setiap tanggal 17 Agustus, diperingati sebagai Hari Ulang Tahun Republik Indonesia. Salah satu bentuk perayaan Hari Kemerdekaan RI adalah dengan menggelar sejumlah lomba. Oleh sebab itu, pada hari Jum’at 16 Agustus 2024, Kecamatan Taman mengadakan lomba-lomba yang diikuti oleh seluruh pegawai se- Kecamatan Taman, anggota Dharma Wanita se-Kecamatan Taman dan dari mahasiswa KKN UGM.

Kegiatan diawali dengan pengarahan dari Camat Taman Bapak M. Yusuf Asmadi, S.Sos. MM. Dalam arahannya, beliau mengapresiasi kinerja seluruh pegawai di lingkungan Kecamatan Taman yang selalu bekerja dengan profesional dan loyal dalam setiap kegiatan.

Adapun lomba yang digelar, yaitu lomba memasukkan paku dalam botol, memindahkan belut, fun volly, estafet air dan menangkap ayam.

Sebagai pemenang lomba yaitu :

Lomba memasukan paku dalam botol : Juara I Dharma Wanita
Juara II Kelurahan Pandean
Juara IlI Kelurahan Mojorejo

Lomba Memasukan Belut :
Juara I Kelurahan Manisrejo
Juara II Kelurahan Josenan
Juara III Kecamatan Taman

Lomba Fun Volly
Juara I Kelurahan Kuncen
Juara II kelurahan Banjarejo
Juara III Kelurahan Manisrejo

Lomba Estafet Air
Juara I Kecanatan Taman
Juara II Kelurahan Demangan
Juara III Kelurahan Josenan

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan persatuan dan kesatuan, nasionalisme, kebersamaan dan solidaritas serta mengisi Kemerdekaan dengan hal yang positif.

Jumat, 16 Agustus 2024