Berikan kontribusi dalam upaya peningkatan potensi wilayah, Tim KKN UGM di Kecamatan Taman presentasikan proyek perubahan

Setelah sekitar 1 bulan melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN), Tim KKN UGM mempresentasikan program kerja pada Jumat, 9 Agustus 2024 di Gedung Abdi Praja Kecamatan Taman. Acara tersebut dihadiri oleh Rektor Universitas Gadjah Mada ibu Prof. dr. Ova Emilia, M.Med.,Sp.OG(K) beserta jajaran, Bapak Pj. Wali Kota Madiun yang di Wakili Asisten Pemerintahan dan Kesejahreraan Rakyat Setda Kota Madiun Bapak Budi Wibowo., SH. Plt Sekcam Taman, Lurah ss Kecamatan Taman dan diikuti Peserta KKN yang terdiri dari mahasiswa berbagai jurusan tersebut ditargetkan membuat 5 proyek setiap orang.

Namun pada presentasi kali ini terdapat 3 proyek utama yang dipresentasikan yaitu Pecinan, Instalasi Permanen Air Hujan dan Website Potensi Wisata

sebelum pemaparan Rektor UGM memberikan apresiasi kepada seluruh peserta KKN UGM

Program Pecinan bertujuan untuk menjadikan kawasan pecinan di jl. barito madiun sebagai pusat kebudayaan Tionghoa yang ikonik, seperti kawasan pecinan lainnya di Indonesia.

Instalasi Permanen Air Hujan (IPAH) bertujuan untuk menginspirasi masyarakat kecamatan taman dalam memanfaatkan air hujan sehingga mampu menekan penggunaan air PDAM.

Jumat, 09 Agustus 2024