Kecamatan Taman Gelar Sosialisasi Wawasan Kebangsaan dan Ketahanan Nasional Bagi Satlinmas se Kecamatan Taman Kota madiun

Dalam rangka menjaga kerukunan dan persatuan di wilayah Kecamatan Taman menjelang Pemilu tanggal 14 Februari 2024, diselenggarakannya Sosialisasi Wawasan Kebangsaan dan Kerahanan Nasional dengan tema Wawasan Kebangsaan Perwujudan Bela Negara Sebagai Karakter Dasar NKRI, kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Senin, 05 Februari 2024 bertempat di Gedung Abdi Praja diikuti oleh anggota Satlinmas se Kecamatan Taman Kota Madiun.

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Walikota Madiun, Sekda, OPD terkait, Kapolsek, Danramil, Kepala KUA, Lurah, Sekkel, Kasi Trantib Kelurahan dan Tokoh Masyarakat.

Sebagai Narasumber adalah Walikota Madiun.

Dalam kesempatan tersebut, Walikota Madiun memberikan arahan, yaitu yang pertama Nilai kebangsaan tidak terlepas dari 45 butir Pancasila. Kedua, dengan kegiatan ini, masyarakat diharapkan dapat meningkatkan semangat kebangsaan dalam menjaga kerukunan, ketertiban, dan
kedamaian demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Sosialisasi diakhiri dengan materi dari Kapolsek dan Danramil Taman.

Senin, 05 Februari 2024