Indeks Kepuasan Masyarakat Kecamatan Taman Tahun 2023

Salah satu upaya guna meningkatkan kualitas pelayanan publik perlu adanya Indeks Kepuasan Masyarakat (IKM) sebagai tolok ukur untuk menilai tingkat kualitas pelayanan yang dilaksanakan secara berkala. Indeks Kepuasan Masyarakat (IKM) adalah data dan informasi tentang tingkat kepuasaan masyarakat yang diperoleh dari hasil pengukuran secara kuantitatif dan kualitatif atas pendapat masyarakat dalam memperoleh pelayanan dari aparatur penyelenggara pelayanan publik dengan membandingkan antara harapan dan kebutuhannya. Pada tahun 2023 ini di Kecamatan Taman telah dilakukan Survey Kepuasan Masyarakat atas pelayanan yang diterima. Dari hasil survey tersebut Kecamatan Taman mendapatkan Nilai IKM 92,14 (Sangat Baik), meningkat dari tahun sebelumnya. Diharapkan pelayananan di Kecamatan Taman semakin meningkat dan lebih baik untuk tahun-tahun berikutnya.