Rakor Penanganan Konflik Sosial Dalam Rangka Optimalisasi Peran Paguyuban Pencak Silat dan Tokoh Masyarakat dalam menjaga Kondusititas Wilayah Kecamatan Taman

TAMAN – Dalam rangka menjaga keamanan dan Ketertiban serta Kondusifitas di Wilayah Kecamatan Taman dan sebagai upaya mencegah terjadinya konflik sosial, pada hari Rabu, 25 Mei 2022 bertempat di Gedung Abdi Praja diadakan Rakor Penanganan Konflik Sosial dengan tema Optimalisasi Peran Paguyuban Pencak Silat dan Tokoh Masyarakat dalam menjaga Kondusititas Wilayah Kecamatan Taman.

Rakor dipimpin langsung oleh Camat Taman H.Wahyudi dalam sambutannya Camat Taman meninta kepada peserta rapat khususnya kepada Perguruan Pencak Silat di Wilayah Kecamatan Taman agar turut serta menjaga kondusifitas wilayah dengan tidak menyelenggarakan Halal Bilalal.

Hal ini sebagai tindak lanjut dati Hasil rapat Forkopimda tanggal 23 Mei 2022 dimana Walikota dan Fotkopimda Sepakat untuk sementara Kegiatan Halal Bihalal Perguruan Pencak Silat tidak diizinkan.

Pada kesempatan Terakhir Ketua Paguyuban Perguruan Pencak Silat Wilayah Kecamatan Taman, menyampaikan komitmen dan mengajak semua anggota perguruan pencak silat untuk bersama – sama menjaga kondusifitas Wilayah Kota Madiun.

Hi, I’m Admin Kec. Taman