Setiap tanggal 17 Agustus diperingati sebagai HUT kemerdekaan Republik Indonesia. Salah satu bentuk perayaan hari kemerdekaan RI adalah dengan menggelar sejumlah lomba. Oleh sebab itu pada hari Jum’at 18 Agustus 2023 Kecamatan Taman adakan lomba-lomba yang diikuti oleh seluruh pegawai dan anggota Dharma Wanita se-Kecamatan Taman. Kegiatan diawali dengan pengarahan dari Camat Taman Bapak M. Yusuf Asmadi, S.Sos., M.M. Dalam arahannya beliau mengapresiasi kinerja seluruh pegawai di lingkungan Kecamatan Taman yang selalu bekerja dengan maksimal dalam setiap kegiatan. Selain itu beliau menghimbau agar dilaksanakan lomba volly antar kelurahan se-Kecamatan Taman.

Selanjutnya acara diserahkan kepada panitia untuk pelaksanaan lomba-lomba. Adapun lomba yang dilakukan yaitu lomba estafet kardus, balon, kelereng dan sarung.

Sebagai pemenang lomba yaitu :
Lomba kardus :
Juara I Kelurahan Kuncen
Juara II Kelurahan Mojorejo
Juara III Kelurahan Josenan

Lomba balon :
Juara I Kelurahan Kuncen
Juara II Kelurahan Mojorejo
Juara III Kelurahan Manisrejo

Lomba kelereng :
Juara I Kelurahan Demangan
Juara II Kelurahan Josenan
Juara III Kelurahan Mojorejo

Lomba sarung :
Juara I Kecamatan Taman
Juara II Kelurahan Kejuron
Juara III Kelurahan Josenan

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat menambah persatuan dan kesatuan, nasionalisme, kebersamaan dan solidaritas serta mengisi kemerdekaan dengan hal yang positif.

Jumat, 18 Agustus 2023