BeritaFoto Galery KegiatanInformasi Setiap Saat

Gowes Bersama Walikota Madiun di 9 Kelurahan se-Kecamatan Taman

TAMAN – Sebagai tindaklanjut usulan acara Musrenbangkel Tahun 2023 untuk Perencanaan Pembangunan Tahun 2024, 9 kelurahan se-Kecamatan Taman adakan Gowes Bersama Walikota Madiun. Gowes dihadiri Sekda Kota Madiun, Kepala OPD, Camat Taman dan Lurah se-Kecamatan Taman. Kegiatan ini digunakan untuk survey lokasi pada masing-masing kelurahan.

Untuk kelurahan pertama yang melaksanakan gowes yaitu Kelurahan Pandean pada Senin, 16 Januari 2023 dengan lokasi yang ditinjau antara lain :
Lokasi 1 Jalan Barito ( Paving )
Lokasi 2 Jalan Siak ( Paving )
Lokasi 3 dan 4 Jalan Serayu Barat ( Paving )
Lokasi 5 dan 6 Jalan Tuntang ( Paving )
Dan Finish di Lapak Simander Kelurahan Pandean

Setelah Pandean, gowes dilanjutkan di Kelurahan Banjarejo dengan lokasi yang ditinjau antara lain :
Lokasi yang ditinjau antara lain :
Lokasi 1 Jalan Bhayangkara ( Saluran dan PJU )
Lokasi 2 Gang Musholla Nur Hidayah ( Saluran dan Paving )
Lokasi 3 Gang Harum Fasum ( Paving )
Lokasi 4 Jalan Sawahan (PJU dan Saluran
Lokasi 5 Jalan Terate Gang 1( Saluran )
Dan Finish di Lapak Kelurahan Banjarejo

Selanjutnya pada hari Sabtu, tanggal 21 Januari 2023 gowes dilaksanakan oleh 4 (empat) kelurahan yaitu Kelurahan Taman, Kelurahan Demangan, Kelurahan Kuncen dan Kelurahan Josenan dengan rute
Start : Jl. Merpati – Jl. Mayjen Sungkono – Sleko – Jl. Kapuas – Jl.Sambijajar – Jl. Asahan – Jl. Ciliwung – Jl. Soekarno Hatta – Jl. Nitinegoro – Jl. Sitinggil – Jl. Cokrobasonto – Jl. Sendang – Jl. Trisula – Jl. Kyai Pleret – Finish Lapak Plataran Biting Kelurahan Josenan.

Sedangkan pelaksanaan terakhir pada hari Kamis, 26 Januari 2023 dilaksanakan oleh 3 kelurahan. Pertama yaitu Kelurahan Kejuron dengan lokasi yang ditinjau antara lain :
Lokasi 1 Jalan Tanjung ( Saluran dan Paving )
Lokasi 2 Jalan Mangga Gg 11 ( Paving dan PJU )
Dan Finish di Lapak Waringin Kelurahan Kejuron sekaligus peresmian Lapak Waringin oleh Walikota Madiun.

Kemudian dilanjutkan Kelurahan Mojorejo dengan lokasi yang ditinjau antara lain :
Lokasi 1 Jalan Setia Budi ( Saluran )
Lokasi 2 Jalan Trunolantaran ( Paving dan Saluran )
Lokasi 3 Jalan Margobawero Raya ( Saluran )
Lokasi 4 Jalan Margobawero Raya Gg 1 ( Penyerahan Bantuan Korban Kebakaran )
Dan finish di Lapak Margo Asri Kelurahan Mojorejo sekaligus psngecekan Aspal, PJU dan Saluran di Lapangan Mojorejo.

Kelurahan terakhir yang melaksanakan gowes adalah Kelurahan Manisrejo dengan lokasi yang ditinjau yaitu :
Lokasi 1 Jalan Condro Manis ( Saluran )
Lokasi 2 Jalan Gegono Manis ( Aspal dan Saluran )
Lokasi 3 Jalan Anggoro Manis IV ( Penataan Kios )
Lokasi 4 Jalan Tanjung Manis XIII ( Paving dan Saluran )
Lokasi 5 Jalan Respati Manis ( Penataan RTH dan Plengsengan )
Lokasi 6 Jalan Graha Manis V ( Penataan RTH Lapangan Segitiga )
Lokasi 7 Jalan Pucang Sari III ( RTLH dan Jamban )
Lokasi 8 Jalan Tanjung Raya ( Saluran PJU dan Trotoar )
Dan Finish di Pendopo Kelurahan Manisrejo.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat menjadi salah satu acuan dalam penentuan prioritas pembangunan. Usulan yang menjadi prioritas tersebut harus segera untuk ditindaklanjuti sehingga manfaatnya bisa segera dirasakan masyarakat khususnya yang tinggal di lingkungan tersebut.