CAMAT TAMAN MEMBUKA MINILOKAKARYA LINTAS SEKTOR DI UPTD PUSKESMAS BANJAREJO

Dalam rangka menggali permasalahan bidang kesehatan di wilayah kerja Puskesmas serta untuk mencari Solusi dan juga mengkomunikasikan program-program dan kegiatan yang sedang dan akan dilaksanakan, pada hari Kamis, 20 Pebruari 2020 UPTD Puskesmas Banjarejo menggelar kegiatan Minilokakarya bertempat di UPTD Puskesmas Banjarejo.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh beberapa unsur dan elemen masyarakat termasuk Forkopimda Kecamatan Taman.

Camat Taman H. Wahyudi saat memberikan sambutan menyampaikan bahwa membangun kesehatan, dalam hal ini meningkatkan derajat kesehatan masyarakat, bukanlah tanggung jawab instansi kesehatan saja, puskesmas atau rumah sakit, tapi tanggung jawab bersama secara kolektif, karena kesehatan memiliki relasi dan dampak besar pada semua sektor, seperti ekonomi, pendidikan, sosial dan sebagainya.

Masalah kesehatan di negeri ini begitu kompleks, baik dari sistem penerapannya maupun dari pola hidup masyarakat itu sendiri, namun memang unsur gaya hidup masyarakat inilah yang sangat serius disoroti, karena akan menjadi percuma jika pemerintah, instansi kesehatan menjalankan sistem dan program kesehatan yang profesional dan bermutu tetapi kalua tidak di imbangi respon dari masyarakat itu sendiri sebagai pelaku dan obyek untuk berprilaku hidup bersih dan sehat, maka semuanya akan sia ā€“ sia. Tentu dalam menyikapi dan merespon permasalahan kesehatan harus ada keterlibatan semua pihak, semua elemen dan unsur terkait untuk bergandengan tangan, memperbaiki sistem dan merubah pola hidup sehat dimasyarakat, sehingga apa yang dicita-citakan bangsa dapat terwujud.

lokakarya mini lintas sektor puskesmas banjarejo ini adalah salah satu ruang untuk membangun komitmen, menyatukan misi ditingkatan pemangku kepentingan, mulai camat, lurah, RT,  RW, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh perempuan dan puskesmas Banjarejo untuk sama-sama bersinergi meningkatkan derajat kesehatan masyarakat. Sebagai penutup sambutan, Camat Taman juga menyampaikan agar tetap menjaga kondusifitas di masyarakat, terkait dengan adanya Virus Corona, diharapkan masyarakat agar tetap tenang.

Hi, Iā€™m ppidtaman1